Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Norway. Day 7.



Все хорошее рано или поздно заканчивается.

Я как-то упустила этот факт, но пару дней назад не без помощи добрых аналитиков, у меня появился билет домой. И этот день был последним днем для покатушек по фьордам. Я с одной стороны порядочно устала. Я тут насчитала неделю чистой езды, на самом деле до этого я еще была два дня в Осло, что в сумме дает 9 дней в Норвегии. Когда пишешь в жж все это кажется очен легко, бодро и немного. В реальности даже один день - это очень большой промежуток времени в незнакомом окружении с большой физической и психологической нагрузкой. От одиночества с непривычки устаешь, сложнее заставлять себя двигаться, случайное общение с незнакомыми людьми не очень помогает. Наверно, лучше всего мое состояние можно было бы охарактеризовать как "вымоталась". Для первого раза было достаточно.

Но с другой стороны, солнечная погода и дорога... Очень не хотелось назад. Но нужно, значит нужно. Я не знала, сколько бы еще смогла подержаться сама по себе на тот момент. . Особенно хорошо осознаешь все прелести ночью в норвежском лесу :D но хватит лирики.

Ночью было ужасно холодно, я даже немного замерзла. Но зато утро порадовало рассеявшимися облаками и солнцем. Солнце в последний день после всех этих бесконечных дождей было безусловным издевательством.



Я варю кашу, выбираю подосиновик по-кавайнее и готовлю его с остатками бекона. Получается просто отличный завтрак.





И после недолгих сборов качу велосипед назад на дорогу. Не знаю, как я умудрилась так бодро закатить велосипед в лес да еще и в сумерках. Наверное адреналин. Потратила очень много энергии на то, чтобы вытащить его обратно :) До выезда из долины где-то 15 км.





Еду обратно. Спешить уже некуда, поэтому могу в полной мере насладиться видами и немного прогуляться по округе. Опять же выясняю, что вчера все время ехала в горку.
Долина при свете солнца очень похожа на ту, где я была в предыдущий день, разве что склоны вокруг более каменистые и более заросшие лесом. Тут и там попадаются старые домики для лодок. Вода все еще того же безумного голубого цвета. По ней неспешно плывут отражения пушистых облаков. Эх.





В ближайшей деревне ко мне возвращается интернет и я наконец могу узнать свой оптимальный путь в аэропорт. А для этого мне нужно попасть обратно в Осло, поскольку билеты рейсы из Бергена, который намного ближе, стоили почти в два раза больше. Самым лучшим вариантом мне кажется ехать на ночном автобусе прямиком до аэропорта из города под названием Стрын, расположенного в 20 км от меня. В Норвегии отличный общественный транспорт. Можно с удобствами добраться куда угодно откуда угодно, были бы деньги. Так что еду дальше.

Дорога весьма так себе, по норвежским меркам уж очень много машин. Поэтому еду без остановки и уже через час гуляю по магазинам в Стрыне. Нужно же купить сувениров друзьям. На автобусной станции уточняю время отправления и в общем-то весь оставшийся день до 23:30 в моем распоряжении.



Так уж случилось, что Стрын находится в начале еще одной долины, поэтому я села на велосипед и бесцельно ехала вперед. Не знаю как долго. Долго.
По дороге мне попался вот такой любопытный источник.





Остатки дня я с грустью коротаю прохлаждаясь под норвежским солнышком на берегу реки. Было просто ужасно, чертовски, невероятно грустно. Да еще и долина как назло изобиловала лугами и пролесками, прямо-таки идеальными для того, чтобы поставить палатку.





Обратная дорога была самым грустным моментом за всю поездку. Дул легкий ветерок с далекого фьорда, садилось солнце, зеленая-презеленая трава мирно колыхалась на ветру. Два часа пытки.









На станции я перепаковываю вещи и гружу велосипед в автобус.



Радостно подмигивающий водитель конечно же продает мне студенческий билет. Ехать всю ночь. К счастью, я из тех людей, что могут спать в любом транспорте кроме машины (так уж вышло, что меня адски укачивает). Так что я закрываю глаза и просыпаюсь уже утром, когда автобус подъезжает к аэропорту. Это дает мне подсказку о том, как же я устала. Нужно лететь домой, но, это же уже восьмой день. Про него я напишу отдельно. :)

Day 7.
Day 6.
Day 5.
Day 4.
Day 3.
Day 2.
Day 1.
Day 0.
Tags: norway, photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments