Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Вьетнам. День 12.

Сапа - уголок спокойствия и английского языка посреди вьетнамского безумия. Заложенная французами в начале прошлого века, она до сих пор сохранила кусочек европы, несмотря на попытки вьетнацев испортить город. Поначалу даже кажется, что ты не во Вьетнаме, а где-то в Альпах, настолько это место контрастирует с реалиями. А главное - город стоит на склоне, поэтому из большей его части видно пики окрестных гор и долину далеко внизу.

Тут даже есть центральная площадь с церквушкой.





Сюда возят туристов, но их не так много, как можно было бы ожидать, это место еще не возглавляет первые страницы путеводителей.





Пришла пора экономить крутые фотки до момента появления фотошопа, поэтому вот вам мои ноги на фоне долины внизу. Сама долина будет потом ;)





По городу бродит куча хмонгов в фулл эквипе и пытается впарить туристам свои шмотки. Впрочем некоторые заняты своими повседневными делами - таскают бамбук в корзинках или пекут булки. Есть еще особый вид хмога в фул эквипе - гид. Такая говорящая по английски и французски хмонгская бабушка, которая предлагает тебе сходить с ней на денек на экскурсию в ее горную деревню. Было бы интересно, но, к сожалению, мы очень ограниченны во времени. 



Вернулись немного назад, посмотреть дорогу по которой ехали ночью. Видите серпантин внизу? Представьте как там весело в темноте, да еще и внутри облака...



Помимо гор и хмонгов, тут есть еще и рисовые террасы. Урожай риса куда больше при наличии избыточной влаги, поэтому поля заливают водой. Местность тут холмистая и единственный способ это сделать - строить вот такие террасы, так что многие склоны гор почти полностью покрыты ими. 



Едем дальше, see you next time ;)

Tags: photo, travel, vietnam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments