Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Вьетнам. День 9.

Вчера получился пост ненависти ко всему, поэтому сегодня реабилитируюсь. Всего-то надо было уехать из города. Мы начали то, зачем собственно, и ехали во Вьетнам. Мероприятие несколько рисковое, и я надеюсь, что мы не пропустим свой рейс обратно в Москву ;)

Утро ушло на то, чтобы раздобыть в Ханое байки. Халява закончились и вместо новых автоматических Nouvo нам достались два убитых полу-автомата. В принципе можно было брать и мотики, полуавтоматический мотобайк отличается от мота только отсутствием рычага сцепления, но сильно уступает в кубатуре. Но, как оказалось, в мотах смысла не было и мы все сделали правильно. Нам достались Хонда Вейв с неработающим спидометром и Ямаха Юпитер с неработающим приблизительно всем и 50.000 км пробега. Надеюсь, она не развалится, потому что уже через 20 километров пришлось катить ее до мастерской. Самое жесткое - выбраться из Ханоя. Я уже показывала фотки мото-безумия, так вот, нужно было проехать через весь город.

Я уже писала, что вьетнамцы очень позитивные, так что если у тебя ломается мотик, то кто-то из проезжающих мимо обязательно остановится и начнет спрашивать в чем дело. Так случилось и у нас, когда мой мот умер на проселочной бетонке где-то в предместьях столицы. Что может сказать вьетнамец в качестве приветствия? Он сказал "Гутен таг! Капут?" и начал разговаривать с нами на немецком...

Ремонт обошелся в 100 р и полчаса времени.

Так вот. Зачем ехать во Вьетнам? Ради севера. Ради гор, бесконечных рисовых полей, сиреневых вершин вдалеке на очередном изгибе серпантина, крестьян в дурацких шляпах, погоняющих волов и радостных детей, готовых часами орать тебе "Хеллоу!".

В качестве успешного завершения вечера, Серега нашел очень крутую ночевку в домике на сваях с бамбуковыми циновками, матрасами на полу, гнездом на крыше, но, черт побери, петухами орущими с 6 утра ;)

















Не уверена, что фотки грузятся, тут бедовый инет. Есть нет - дайте знать.
День 10
Tags: photo, travel, vietnam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments