Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Про Вьетнам, начало

Разные люди много рассказывали о Вьетнаме, в основном, сходились во мнении, что тут делать нечего, а ездить нужно в Тай. И очень зря они такое говорили. Тут просто отлично. Отличные дороги, отличные люди, еще не испорченные туристами, красивая природа. А главное - Вьетнам вытянут вдоль побережья, и можно очень круто прокатиться с Юга страны на Север или наоборот.
Особенно мне понравилось отношение местных, не связанных с туристической индустрией, к белым. В первый же день мы благополучно запутались в Сайгонских автобусах, в итоге уехали на конечную маршрута, противоположную нужной нам. Водитель и пассажиры, после небольшой пантомимы, посмеялись от души и объяснили как выбраться. Причем одна их пассажирок, какая-то местная бабушка, решила оплатить нам билет оО.
Уже потом в рейсовом автобусе все объясняли нам, какая сейчас остановка или что происходит. Причем, опять же, мы даже не спрашивали.

Мы за два дня пребывания здесь уже набрались впечатлений на месяц. В Сайгоне поели какой-то местной бурды в забегаловке на автобусной станции. Мне досталась порция с запеченной мухой, но все равно было очень вкусно ;). Мальчик-официант привел свою маленькую сестренку поглазеть на мою татуировку, смешной ребенок.



За вчера успели раздобыть два 115-кубовых мопеда, причем мой едет 62 максисум, а Серегин - 95 в горку, облазить все дюны в радиусе 70 км, покататься на квадрике и поездить со стадом коров по проселочной дороге. Страшно даже представить что будет сегодня...

Вот так выглядит первый гестхауз между Муи Не и Фан Тьетом. Очень расстраивает что тут одни русские, вывески на русском, меню на русском... Официанты правда упорно дают нам английское меню и говорят что Серега немец.





В 30 км от Муи Не все уже намного веселее.









Ride with cows.



День 3
Tags: photo, travel, vietnam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments