Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Lonestar state. Texas pt II

1. Маршрут и ноги
2. The sunshine state. Florida, pt I
3. The sunshine state. Florida, pt II
4. Sweet Home Alabama
5. Pelican State. Louisiana
6. Lonestar state. Texas pt I.
7. Lonestar state. Texas pt II
8. Tierra de Encanto, New Mexico pt I

Чем еще заняться в Техасе, помимо быстрой езды по бесконечным полям?
Можно пойти на родео, есть 12oz стейки или купить шляпу и тренировать акцент. Мы нашли развлекуху куда более дурацкую. Нет, конечно, и стейки тоже были ;).

Все видели Симпсонов или American Dad. Мне всегда было безумно инетересно посмотреть на идеальный американский городок с белыми заборами, почтовыми ящиками вдоль дороги и выстриженной травинка к травинке лужайкой. В Европе такие вещи отторжения не вызывают, там все города приблизительно одинаковые и нет такого броского деления на халупы и гигантские дома. Большинство жилых помещений попадавшихся нам по пути в Техасе - либо развалюхи, странного вида вагончики и одноэтажные дома с парой комнат, либо ранчо прямиком из фильмов про ковбоев. Но идеальные городки в этом штате тоже существуют и в очень больших количествах.

Нам попадалось достаточно много таких рядом с Далласом, выбрали место с прекрасным названием Lake View. Правда так и не нашли там никакого озера. Местный дед, с поможью машинки-газонокосилки, выстригавший газон долго наблюдал
как мы бегали в шлемах с фотоаппаратами от дома к дома, в конце концов не выдержал и поинтересовался все ли в порядке..






















Я постараюсь потом сделать подборку про фуры, вот уж кто заправляет





Автостопщик









Вторая ночь в Техасе пришлась на приличных размеров город Амарилло.  Здесь есть крутой музей про колонистов и техасцев, но навигатор нас подвел и найти не смогли. К сожалению, нужно было спешить. В каждый из дней в Техасе нужно было проехать большее 600 км. Тут мы впервые оказались на трассе 66.

Главная достопримечательность Америки - это не Статуя Свободы и не мост Голден Гейтс, это трасса 66. Подавляющее большинство людей, имеющих мечту пересечь штаты на машине едут по 66 трассе, из LA в Чикаго. Все что прилегает к дороге живет за счет этих самых туристов, любая заправка выглядит вот так.




Машин очень много. Особенно по сравнению с местами по коротым мы ехали до этого. Именно такого мы старались по возможности избегать, и даже не знали, что тут на нее попадем, хоть и не надолго. Но тем не менее.

Самое необычное в Амарилло - это Cadillac Ranch. 10 воткнутых в землю кадиллаков разных годов, инсталляция от Ant Farm. Сначала кадиллаки были размещены в поле с пшеницей, потом их перенесли на пустырь. За годы существования инсталляции добрые американцы расписали все граффити, по всей площадке валяются пустые баллоны.









А вот и типичный американец-турист, приехал поглядеть на машинки



А еще через 20 километров внезапно началась пустыня, первая на нашем пути. Дальше по списку Нью Мексико

Tags: photo, texas, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments