Tatiana (ta_nya) wrote,
Tatiana
ta_nya

Pelican State. Louisiana

1. Маршрут и ноги
2. The sunshine state. Florida, pt I
3. The sunshine state. Florida, pt II
4. Sweet Home Alabama
5. Pelican State. Louisiana
6. Lonestar state. Texas pt I.
7. Lonestar state. Texas pt II
8. Tierra de Encanto, New Mexico pt I

Еще один чудесный день непонятно где.

После сумерек мы проехали целый штат, так что об окружении не имели ровным счетом никакого представления. К тому же оказалось, что единственный переходник на американскую розетку где-то потерялся, так что опять нужен был Walmart.

И вот, сонные и голодные, на парковке перед почти пустым мотелем в восхитительном местечке Baton Rouge, мы складываем вещи в мотик, пишем в навигаторе Starbucks - ближайший в 100 милях. Ок, пишем Coffee, всего пять миль. Садимся, собираемся ехать, а мотик не заводится. Если ближайший Старбакс в сотне миль, то страшно представить где можно найти центр HD. Перепугались. ;)

Оказалось барахлит батарейка в ключе, так что мы даже смогли уехать.

Кстати я думала, что столица Луизианы - Новый Орлеан, а оказалось что это тот самый Батон Руж.



Ближайший Walmart по пути нашелся в городишке New Roads, в полусотне миль. По ощущениям Луизиана показалась очень похожей на Алабаму, разве что куда больше водоемов и меньше лесов.
Мы почти сразу уехали на север, поэтому следов деятельности Катрины, о которых предупреждали местные мы не встречали. Говорят, на юге штата еще до конца не смогли разобраться с последствиями.

В отличие от пасмурной Алабамы, денек выдался просто отличный. Солнце, редкие облака. Добавляем сюда поля, реки и луга.

Для разнообразия, ехали не по трассе, а маленькими федеральными дорогами, через маленькие же городишки. В основном жилье здесь либо расположено вдоль водоемов, либо в полях.









Вот такие штуки растут на деревьях. Понятья не имею, что это. Мозгофрукт?


















На ничем не огороженном берегу стоит старая гнилая лестница, написано Keep out. Частная собственность типа. Грех было не спуститься.





Внизу правда нашелся только мусор да трупы рыб.







Трупик черепашки.










А вот и парковка перед Walmart. Пикап - это круто! В центральной америке все катают на пикапах. Если у вас нет пикапа, то вы либо непонятный хипстер, либо бомж. В крайнем случае можно купить себе Кадиллак.







































Здесь полно хорошей недвижимости.













Крутень!





Скворечник для скворца-убийцы:



Я уже третий день пытаюсь выжать из себя какой-то текс про Луизиану, но не могу. Ничего интересного здесь не было. Ну да, красиво. Ну да - земледельческий рай, иссеченный реками. Ну и все ;)
Где-то среди этих полей нас тормознул полицейский, просто так, проверить. Наверное, потому мотоциклистов тут вообще не водится. Полицейский - пиздец какой серьезный брюхастый дядька на пикапе, укомплектованный широкополой шляпой. Пришлось долго ему объяснять, что ламинированная бумажка, которую показывает Макс  - это русские права. Он долго не верил, мне было смешно, ему - нет. Неприятный тип ;)







Это был один из дней про "проехать дофига миль". Из-за стандартной утренней тупки, первая половина дня куда-то потерялась. Так что после заката нас ожидали долгие часы езды в темноте. Вот тут начались холодные ночи. Где-то через час после сумерек мы пересекли невидимую границу с Техасом и продолжительное время катились по лесу. Здесь, видимо, бывает снег, так что привычных светоотражателей на дороге нет. Как, впрочем, нет и фонарей. Катишься практически в ничто.

Около полуночи, уже практически у цели, мы заехали перекусить в правильную придорожную закусочную про красные кожаные диваны и пенкейки, рядом с городком с романтичным названием Sulphur Springs. И тут мы впервые встретили техасцев. Они приехали на стареньком коричневом пикапе, носили шляпы, были одеты во все джинсовое, а сев за столик, показали нам ноги в правильных ковбойских сапогах.  Вот они, фоточка правда не с камеры:



Сказать что это было смешно - ничего не сказать. Подошедшая официантка ненавязчиво сказала следующее:

- Извините ребята, не могу не заметить, но мне кажется вы не отсюда?




В следующий раз - Welcome to Texas.




Tags: louisiana, photo, travel, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments